sriwijayablog.wordpress.com

Pada bursa transfer kali ini, dunia sepakbola dihebohkan oleh gebrakan Real Madrid. Setelah mendapatkan Kaka dari AC Milan dengan €65 juta, dikabarkan bahwa Real Madrid juga akan mendatangkan Cristiano Ronaldo dari Manchester United dengan €94 juta. Setelah itu, Madrid masih membidik pemain-pemain mahal lainnya, seperti David Villa dari Valencia dan Franck Ribery dari Bayern Munich. Ya, benar-benar menghebohkan! Sampai-sampai, presiden Barcelona FC menyebut Madrid “keterlaluan”. (Lihat “Real Madrid keterlaluan di bursa transfer“)

Selaku orang awam, mungkin kita bertanya-tanya: Bagaimana mungkin Real Madrid “segila” itu? Dari manakah Madrid mendapatkan dana sebesar itu? Ini dia jawaban-jawaban yang kuperoleh dari hasil browsing:

Yang terpenting, pendapatan klub ternyata naik berlipat ganda seiring dengan pembelian pemain superbintang. Pada tahun 2001, Real Madrid membeli Zinadine Zidane dan mencatat rekok pemain termahal hingga 2009 ini. Sejak 2002, pemasukan Madrid meningkat pesat. Berdasarkan data paling akhir, untuk tahun 2007/2008, pendapatan klub ini mencapai £290 juta, terbesar sedunia. Adapun untuk musim terakhir ini, tahun 2008/2009, beberapa pengamat finansial memperkirakan bahwa pendapatan Madrid lebih dari €400 juta.

Dari manakah pendapatan itu terutama mereka peroleh? Dari sini:

1. Sponsor Besar

Klub ini memiliki kemitraan sponsor bernilai tinggi: Bwin.com, Adidas, Coca-Cola, Audi, dan bir Spanyol Mahou. Satu kesepakatan penggunaan hak gambar dengan Adidas di tahun 2007 saja menghasilkan pemasukan 762 juta euro.

2. Penjualan Aset Besar

Salah satunya, lapangan latihan seluas 120 ribu meter persegi yang dijual seharga €500 juta ke pemerintah kota Madrid. Hasil penjualan itulah yang digunakan untuk membayar utang sebesar €270 juta dan membeli pemain-pemain mahal.

3. Hak Siar Televisi

Tahun 2006, Real menandatangani kontrak hak penyiaran televisi dengan nilai yang dilaporkan tertinggi sedunia, yakni 1,1 miliar euro, dengan perusahaan Mediapro untuk hak siar selama tujuh tahun. Artinya, dari ini saja, setiap tahun klub ini mendapat pemasukan 150 juta euro.

4. Banyaknya anggota dan penonton di stadion

Berbeda dari kebanyakan klub Inggris yang dimiliki perusahaan swasta, Madrid dimiliki para anggotanya. Anggota Madrid, atau socios, membayar iuran tahunan sebagai tiket terusan menonton pertandingan dan menggunakan fasilitas olahraga dalam klub. Jumlah socios diperkirakan lebih dari 80 ribu orang.

Pendapatan di hari pertandingan meningkat tajam dalam dua tahun terakhir lantaran rekonstruksi arena stadion Real Madrid dengan menambah kapasitas untuk karcis Perusahaan sehingga penerimaan pun naik. Jumlah penonton rata-rata di stadion mereka -Stadion Santiago Bernabeu yang berkapasitas 80.354 orang- adalah yang ketiga terbesar di Eropa.

5. Sumber Lain

Diantaranya dari keikursertaan di Liga Champions, penjualan cinderamata, dll. Keuntungan lain, yang membantu menarik pemain top dunia, adalah UU pajak Spanyol memperbolehkan pemain asing membayar pajak hanya 23% dalam lima tahun pertama mereka di negara itu. Selain itu, sejak sebelum jaman Di Stefano di tahun 1950-an, Real Madrid memiliki reputasi sebagai “klub hebat” dan berhubungan dekat dengan pemerintah atau pemerintah daerah, sehingga mudah memminta bantuan dana jika sedang seret.

Mau tau pemenang lomba modifikasi mobil auto 2009

Lihatlah ke-3 jawaranya

Banyak kejadian aneh akhir -akhir ini ……………………….

seng-iseng berkunjung ke forum kaskus, saya nemu sesuatu yang sangat lucu. Bukan maksud untuk merendahkan Malaysia, hanya saja … beberapa kata-kata bahasa malaysia memang terdengar lucu. Mungkin ini sebabnya Malaysia lebih prefer bahasa inggris daripada memakai bahasa malaysia.

Postingan ini berasal dari forum kaskus. Kunjungi aja forumnya untuk melihat apa pendapat-pendapat orang. Berikut postingannya :

Demi mempertebal rasa nasionalis para kaskuser, saia mempersembahkan
Sekilas parodi dari negeri jiran….

INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh

INDONESIA : Kementerian Agama
MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa

INDONESIA : Angkatan Darat
MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi

INDONESIA : Angkatan Laut
MALAYSIA : Angkatan Basah Kuyup

INDONESIA : Angkatan Udara
MALAYSIA : Laskar Angin-Angin

INDONESIA : Pasukan bubar jalan !!!
MALAYSIA : Pasukan cerai berai !!!

INDONESIA : Merayap
MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi

INDONESIA : Purnawirawan militer
MALAYSIA : Pasukan tak berguna

INDONESIA:rumah sakit bersalin
MALAYSIA: hospital korban lelaki

INDONESIA : menteri kehutanan
MALAYSIA:menteri semak belukar

INDONESIA : telepon selular
MALAYSIA: talipon bimbit

INDONESIA: toilet
MALAYSIA:bilik termenung

INDONESIA : Pasukan terjung payung
MALAYSIA : Aska begayut

INDONESIA: ES Campur
MALAYSIA: ABC(Air Batu Campur)

INDONESIA : belok kiri, belok kanan
MALINGSIA : pusing kiri, pusing kanan

INDONESIA : buldozer
MALINGSIA : setrika bumi

INDONESIA : penghapus
MALINGSIA : pemadam

INDONESIA : Departemen Pertanian
MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam

INDONESIA : sendok
MALAYSIA : centong

INDONESIA : centong
MALAYSIA : sendok

INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh
MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah

INDONESIA: gratis ngobrol 30menit
MALINGSIA: percuma berbual 30minit

INDONESIA: tidak bisa
MALINGSIA: tak boleh

INDONESIA: ok lah, gw mo tidur dulu
MALINGSIA: k larr, aku nak tido

INDONESIA: WC
MALINGSIA: tandas

INDONESIA : Biji P*l*r
MALAYSIA : Buah manggut2 geleng2

INDONESIA :Nyep*nk
MALAYSIA : Teguk kelamin

INDONESIA : anak kecil
MALAYSIA : budak cilik

INDONESIA: Satpam
MALAYSIA: Penunggu Maling

INDONESIA : Mil/per-jam (MPH)
MALAYSIA : Batu-sejam (Bsj) Ni bangsa masih jaman Batu ternyata…

INDONESIA : Polisi
MALAYSIA : Pak Rela (bukannya polis bro )

INDONESIA: Aduk
MALAYSIA : Kacau

INDONESIA : PANTAT
MALAYSIA : M*M*K/V*G**A

INDONESIA: Di aduk hingga merata
MALAYSIA : kacaukan tuk datar

INDONESIA: anak kecil lagi kejar-kejaran
MALAYSIA : tak boleh kau memburu dia

INDONESIA : 7 putaran
MALAYSIA : 7 pusingan

INDONESIA : Imut-imut
MALAYSIA : Comel benar

INDONESIA : pejabat negara
MALAYSIA : kaki tangan negara

INDONESIA :bertengkar
MALAYSIA:bertumbuk

INDONESIA : pemerkosaan
MALAYSIA : perogolan

INDONESIA : Pencopet
MALAYSIA : Penyeluk Saku

INDONESIA: joystick
MALAYSIA: batang senang

INDONESIA : Tidur siang
MALAYSIA: Petang telentang

INDONESIA : ONA*N*
MALAYSIA : Tarik – Dorong Kelamin

INDONESIA: cuci mobil
MALAYSIA: cuci kereta

INDONESIA: lemari es
MALAYSIA: petidingin

INDONESIA : Air Hangat
MALINGSIA : Air Suam

INDONESIA : Ikan Teri
MALINGSIA : Ikan Bilis

INDONESIA : Terasi
MALINGSIA : Belacan

INDONESIA : Tahun Lalu
MALINGSIA : Tahun Lepas

INDONESIA : Pengacara
MALAYSIA : Penguam

INDONESIA : Sepatu
MALAYSIA : Kasut

INDONESIA : Ban
MALAYSIA : Tayar (diambil dari cara baca tulisan Tyre dalam english)

INDONESIA : remote
MALAYSIA : kawalan jauh

INDONESIA : kulkas
MALAYSIA : peti sejuk

INDONESIA : chatting
MALAYSIA :bilik berbual

INDONESIA : selang air
MALAYSIA :karet

INDONESIA : rusak
MALAYSIA :tak sihat

INDONESIA : rusak
MALAYSIA :bomba

INDONESIA : sabuk pengaman di pesawat
MALAYSIA :tali keledar

INDONESIA : keliling kota
MALAYSIA : pusing pusing ke bandar

INDONESIA: aqua= air mineral
MALAYSIA: aqua= perek (beneran gak ya)

INDONESIA : Tank
MALAYSIA : Kereta kebal

INDONESIA : Jalan-jalan
MALAYSIA : Makan angin

INDONESIA : Helm
MALAYSIA : Topi Keledar

INDONESIA : Kedatangan
MALAYSIA : ketibaan

INDONESIA : bersenang-senang
MALAYSIA : berseronok

INDONESIA : Penjudi
MALAYSIA : Kaki Judi

INDONESIA : Pemabuk
MALAYSIA : Kaki Botol

INDONESIA : bioskop
MALAYSIA : panggung wayang

INDONESIA :rumah sakit jiwa
MALAYSIA :gubuk gila

INDONESIA : dokter ahli jiwa
MALAYSIA : DoKter gila

INDONESIA : narkoba
MALAYSIA : dadah

INDONESIA : Pintu darurat
MALAYSIA : Pintu kecemasan

INDONESIA : Hantu Pocong
MALAYSIA : hantu Bungkus

Untuk sedikit meringkan pikiran coba liat dehc… walau agak kurang jelas

Gokilzzzzzzz

Download di : 101 Linux Hacks, Password = linuxrocks!

“These useful hacks are concise, well written and easy to read. Well done – I will recommend this eBook to my students.”

Prof. Dr. Fritz Mehner
(Author of several Vim plugins)

Beberapa fenomana penampakan awan yang aneh dan unik.

Yang paling unik gambar awan ini yang ini nih……….. he2 ………  :-)

Selamat Datang

Online Kalender

Desember 2016
S S R K J S M
« Jul    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip Bulan

Statistik Blog

  • 10,135 Readers

Design awesome banner
 ads like this one FREE at AdDesigner.com

Klik tertinggi

  • Tak ada